Рабочий сайт проекта "ИСО 48"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ostim  
Windows Se7en RC1
ostimДата: Суббота, 23.05.2009, 20:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Windows Se7en RC1

1. Управление окнами

Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.

Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали

2. Проекторы.

Вам уже надоели мучения со специфическим драйвером, для того, чтобы заставить ваш ноутбук отображать десктоп на проектор? В этом случае вы будете рады узнать, что работа с проектором гораздо проще в Win 7. Комбинация Win+P вытягивает на свет следующее окно:

Нажимая стрелки или повторяя комбинацию Win+P можно переключаться в режимы «клон», «расширить рабочий стол»[на внешнее устройство] или «только внешнее устройство». Это так же можно сделать через приложение displayswitch.exe

Если вы хотите более широкого контроля, то его можно получить через «Центр мобильности» (Win+X), который позволяет включить режим презентации, во время которого клиенты сообщений переключаются в режим «не беспокоить», отключаются скринсейверы, устанавливаются нейтральные обои и т.д. (p.s. Центр мобильности есть и в Windows Vista)

3. Устранение шума

В оригинальной статье расписывается как «модная опция устранения заднего шума», на самом деле представляет из себя комбинацию клавиш Win+Home, которая сворачивает/восстанавливает все окна, кроме активного.

4. Управление несколькими дисплеями

Предыдущие туры показывали, что вы можете прикреплять окна к дисплею. В дополнение к этому можно сказать что для этого существую горячие клавиши. Win+Shift+Влево и Win+Shift+Вправо будуте перемещать окно между дисплеями удерживая его на одинаковом расстоянии от левого верхнего угла.

5. Только для маньяков командной строки

Одной из самых популярных утилит в наборе Windows XP Power Toys был пункт контекстного меню проводника «Открыть командную отсюда» (“Open Command Prompt Here”). В Windows 7 (да и в Windows Vista тоже, хотя многие не знают) этот пункт есть в контекстном меню, но при вызове меню нужно удерживать клавишу Shift. Если текущая директория является сетевой — Windows автоматически присоединит сетевой диск.

6. Большая деревня

Говорят о том, что набор стандартных обоев зависит от языка выбранного при установке. Однако каждый дистрибутив несет в себе все обои. Они лежат в C:\Windows\Globalization\MCT.

7. Чёрный ящик

Каждый разработчик мечатет о том, чтобы конечный пользователь мог быстро и легко продемонстрировать, что и как не работает именно на его (пользователя) машине. Windows 7 спешит на помощь!
Одной из встроенных диагностических утилит, которые мы используем, чтобы отсылать отчеты об ошибках — это Problem Steps Recorder, который представляет собой простой инструмент для записи последовательности действий (не в виде видео! — прим. перев) происходящих на экране. Когда вы нажимаете «Record», он отслеживает действия клавиатуры и мыши и делает снимки экрана, к которым можно добавлять комментарии. После окончания записи, утилита сохраняет все снимки в ZIP-архив, содержащий HTML-презентацию из всех снимков. Программа называется psr.exe и вы можете найти её в контрольной панели в разделе «Record steps to reproduce a problem».

8. Шрифты

В апплет просмотра шрифтов добавили кнопку «Install»

А в стандартном диалоге выбора шрифта, имя шрифта теперь отображается именно этим шрифтом

Так же появилось много улучшений связанных с типографикой: группировка по жирности, скрытие/отображение шрифтов в зависимости от региональных настроек, новый механизм рендеринга текста, встроенный в DirectWrite API, а так же больше настроек декорирования шрифта, в отличие от стандартных четырёх.

9. Gabriola

Наряду с другими улучшениями типографики, в Windows 7 включена Gabriola — улучшенный выделительный шрифт, разработанный Tiro Typeworks, с помощью которой OpenType Layout может быть использован для отображения множества стилей оформления и начертания.

10. Кто украл мой браузер?

Если вам кажется, что Internet Explorer медленно загружает страницы, то есть смысл заглянуть в установленные дополнения (add-ons) т.к. одним из удобных улучшений в IE8 является инструментарий работы с ними. Перейдите в диалоговое окно Tools / Manage Add-ons и затем просмотрите список на предмет времени загрузки дополнений. На моей машине, я заметил что дополнение Research, которое устанавливает Office 2007 слегка тормозит и вообще, я его не использую, поэтому я его отключил.

iveplДата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:48 | Сообщение # 2
Admin
Мои впечатления от работы с Windows 7:
С первого взгляда Windows 7 выглядит конечно "красочней" ХР. Дело и в полупрозрачности, и в ярлыках, и в интересных гаджетах на рабочем столе (о них позже). С Windows Vista я работал мало, а поэтому немогу ее сравнивать с "семеркой". Одновременно с этим у меня возникло непонятное впечатление похожести Seven на Linux Fedora Core. В общем операционка выглядит красиво, но тому, кому такие "навороты" не к чему, они вряд ли будут полезны.

Стандартный набор: В пакет Windows 7 RC1 входит набор стандартных программ, которые мы можем встретить и в ХР. Однако приятно порадовали и новые программы, входящие в пакет, как программа для быстрой вырезки скриншотов с экрана или "заметки-наклейки". В свою очередь огорчило отсутствие в пакете W7RC1 привычного Windows Movie Maker (который впринципе достаточно легко заменить).

Драйвера: Несмотря на то, что Windows 7 по идее очень близок Windows Vista, не все драйвера, предназначеные для второго, идут под первый. Поэтому с драйверами дела обстоят не лучшим образом, пока не выпустили новые. По крайней мере у меня так вышло с драйверами на видеокарту - родные драйвера NVidea не установились. Однако с драйверами от Microsoft, установлеными при инсталяции операционки, - никаких проблем.

<span style="color:blue">Брендмауер: Система защиты у W7 какая то, как бы так сказать, "параноидальная"! Брендмауэр глушит все, что можно глушить, и требует пользовательского вмешательства для разрешения элементарных процесов. Для защиты это может и хорошо, но для пользователя - уж очень неприятно. Отключить его также можно, но тогда и без защиты остаться нехорошо. Так что лучше ставте в первую очередь защиту стороннего производителя.

Гаджеты: Очень интересная вещь - это так называемые гаджеты. Это такие микропрограммы, которые можно эргономично и эстетично разместить на рабочем столе. К примеру - гаджет "Погода", который автоматически обновляет информацию с серверов Microsoft и высвечивает на вашем рабочем столе текущее состояние погоды и прогноз на три дня по вашему местоположению (как и информер Gismetio на нашем сайте), или очень удобная "читалка для RSS лент", автоматически обновляющая информацию из подписчика (к примеру новости с нашего сайта удобно разместились на моем рабочем столе), или в конце-концов "биржевые сводки", в которых указываються последние сводки с фондовых бирж или изменения котировок крупных компаний. Все гаджеты легко настраиваються и помогают превратить ваш рабочий стол из сборища ярлыков в мощное информационное поле.</span>

Выводы: Я рассказыли самые яркие впечатления, которые у меня вызвал один день работы с Windows 7. Каков вердикт? Windows 7 рекомендуеться к использованию. Если только ресурсы машины позволят удобно на нем работать. Интерфейс немного не привычен, но через пару часов работы вы уже и не вспомните, что он был другим.
Если вы не работали на Windows Vista, то я рекомендую сразу переходить к использованию Windows Seven. Это, кстати, рекомендует и сама корпорация Microsoft.

Прикрепления: 1105973.jpg (418.0 Kb) · 6656999.jpg (210.2 Kb) · 5571033.jpg (360.0 Kb)

iveplДата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:58 | Сообщение # 3
Admin
Как дополнение к предыдущему сообщению - Корпорация Microsoft предоставляют возможность абсолютно бесплатно скачать Windows 7 Release Candidate (3 ГГб, время скачивания на скорости около 4 Мб/с примерно 2 часа). Скачаная программа будет работать до марта 2010 года.

ostimДата: Воскресенье, 24.05.2009, 07:49 | Сообщение # 4
Рядовой
11. Перестановка мебели

Если только вам кто-нибудь не покажет, вы, возможно, и не заметите, что иконки на панели задач зафиксированы (видимо имеется в виду, что одно и то же приложение создает иконку всегда в одном и том же месте — прим. перев). Вы можете перемещать их как хотите. Что ещё здорово — вы можете запустить любое из первых пяти приложений (иконок на панели задач) комбинацией клавиш Win+1, Win+2, Win+3.... Мне, например, очень нравится, что я могу в любой момент запустить новое окно Notepad2 просто нажав Win+5, например.

Однако ещё меньше людей знает, что иконки в системном лотке (трее) тоже можно перемещать так, как вам удобно.

12. Инсталляция с USB-флешки

Проблема решилась так: я взял 4-х гигабайтную флешку (USB 2.0) форматированную в FAT32 и просто скопировал на своем стационарном компьютере содержимое ISO-образа Windows 7 RС1 на эту флешку командой xcopy e:\ f:\ /e /f (e: — это мой DVD, а f: — сама флешка).

Инсталляция с флешки не только простая, но еще и быстрая — быстрее чем с DVD на моей стационарной рабочей станции.

Не могу не отметить что Windows 7 гораздо лучше подходит для нетбуков, она использует меньше дискового пространства и памяти, чем Vista, в то же время будучи более подготовленной для работы с SSD (например выключает дефрагментацию, т.к. она неактуальна для таких устройств, и особым образом работает с удалением файлов (каким — не указывается — прим. перев), чтобы снизить износ SSD).

13. Отдайте сейчас же нашу посылку панель быстрого запуска!

Вы, наверное, заметили, что старая добрая панель быстрого запуска не только отключена по-умолчанию в Windows 7 — она вообще отсутствует в списке доступных панелей. Как, я думаю, всем ясно, на заменена концепцией «закреплённых приложений», которую поддерживает новая панель задач.
На основании ранних тестирований мы можем сказать, что подавяющему большинству пользователей вполне подходит эта модель. Но если вы поклонник старого подхода, то будете рады знать, что старые ярлыки все еще на месте. Чтобы включить их, сделайте следующее:

Правый клик по панели задач, Toolbars / New Toolbar
В диалоге выбора папок впишите следующую строчку и нажмите OK:
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Выключите настройку «закрепить панель задач» (lock the taskbar) и нажмите правой кнопкой по разделителю (очевидно, на новосозданной панели — прим. перев). Убедитесь что пункты Show text и Show title отключены, а в качестве вида (view) выбраны «маленькие значки» (small icons)
Используйте разделители, чтобы передвинуть панель туда, куда удобно, а затем снова закрепите панель задач.

14. It's a Drag

В Windows 7 многое завязано на список «быстрых действий» (jump list), позволяющий приложениям, вроде Windows Live Messenger предоставлять удобные средства для управления прямо с панели задач. «Быстрые действия» заменяют стандартные контекстные меню на панели задач. Помимо стандартного есть ещё один способ вызывать их — «потянуть» кнопку панели немного вверх и отпустить. Такое поведение было сделано для устройств с экранным вводом (touch-based).

Ещё одно место, где можно повторить последний трюк — это адресная строка в IE8, где «тянущий вниз» жест в буквальном смысле вытягивает расширенный список, состоящий из истории, закладок и прочих подобных элементов. Чем медленнее потянете — тем круче анимация!

15. Поддержка стандартов

Каждый обзор Windows 7, который я видел, из основных новшеств WordPad и Paint выделял меню в стиле Office2007. Однако, мало кто обращал внимание, одну маленькую, но, думаю, ожидаемую вещь: WordPad теперь может просматривать и сохранять не только документы стандарта Office Open XML (совместимые с Word 2007), но и и документы типа OpenDocument (ODF).

16. Панель задач в стиле Windows-Vista

Мне не сразу понравилась панель задач Windows 7, но ближе к RC она была доработана, и теперь я ее активно использую. Для тех, кто предпочитает классический вид, хорошей новостью является то, что панель задач можно настроить так, чтобы она наиболее близко повторяла ону из предыдущих версий Windows.

Чтобы получить такой вид, вызовите контекстное меню на панели задач, и откройте диалог свойств (Properties). Отметьте пункт «Маленькие значки» (Small icons) и в группе вкладке «Кнопки панели задач» (taskbar buttons) выберите «Объединять, когда мало места» (combine when taskbar is full). Панель будет не «точь-в-точь» такая же, но с точки зрения функциональности — очень близка.

17. На десктоп одним глазком

Пока мы на панели задач, отметим ещё одну мелочь. Вы, наверное, заметили маленький прямоугольник справа в углу: это функционал, который мы называем «Пик Aero». Он позволяет вам увидеть гаджеты или иконки на вашем десктопе. Стоит отметить, что для этого есть горячая клавиша — Win+Пробел

18. Запуск с повышенными привилегиями

Хотите быстро запустить приложение, закреплённое на панели задач с правами администратора? Легко: удерживайте Ctrl+Shift и нажмите на иконку приложения (у вашей учетной записи, конечно, должны быть соответствующие права).

19. Повторите, пожалуйста!

Я видел людей, которых следующее ставило в тупик. Предположим у вас уже открыто какое-то приложение (например командная строка) и вы хотите открыть вторую копию того же приложения. Вам не нужно снова лезть в меню Пуск. Просто удерживайте Shift и нажмите на иконку на панели задач, и вместо переключения в существующее окно будет открыта новая копия этого приложения. Того же эффекта можно добиться кликнув по этой кнопке средней кнопкой мыши.

20. Переключение по конкретным окнам

Еще одно новшество, которое понравится опытным пользователям позволяет переключаться между окнами одного приложения. Например, если у вас открыто 5 сообщений в Outlook, то можно быстро переключаться между ними, удерживая Ctrl и нажимая кнопку на панели задачи. Это гораздо удобнее, чем выискивать эти окошки в диалоге по Alt+Tab.

21. Прогулка по панели задач

Сочетание Win+T перенесет фокус на панель задач, после чего можно использовать курсор чтобы перемещаться между приложениями. Enter активирует выбранное приложение/группу. Esc уберет фокус с панели задач.

22. Уловки для широких экранов

Почти каждый дисплей продаваемый сегодня — широкоэкранный. Это удобно для просмотра фильмов, но в работе можно почувствовать некую скованность по вертикали.

Поэтому, первая вещь, которую я делаю при установке — передвигаю панель задач влево. Мы не ставим её туда по-умолчанию, т.к. все еще много старых мониторов, и мы бы получали огромное количество жалоб.

Раньше Windows слабо поддерживала альтернативщиков размещения панели. Да, вы могли переместить панель влево, но она выглядела неестественно, градиенты могли быть неверными, стартовое меню становилось неудобным и вообще, ты ощущал себя гражданином «второго сорта». панель задач в Windows 7 выглядит так, будто была разработана для положения слева. Перемещение по панели после нажатия Win+T (упомянутое выше) сразу переключается с «право-лево» на «вверх-вниз», а новым удобством является то, что вы увеличиваете свое рабочее пространство по вертикали.

Серьёзно говорю: если у вас широкий экран, и особенно на нетбуке — попробуйте такое размещение. Сначала может показаться немного непривычно, но потом вы оцените и не захотите возвращаться!

23. Прикрепляйте частые папки

Если вы часто работаете с какими-то 4-мя — 5-ю папками, то их можно быстро прикрепить к кнопке проводника на панели задач. Удерживая правую кнопку мыши, перетащите папку на панель задач, и она автоматически будет помещена в «Быстрые действия» (Jump List) кнопки проводника.

24. Открытие проводника с папки Мой компьютер

Если вы больше времени проводите вне папки Мои Документы, то вам, наверное, будет удобно сменить стандартную директорию проводника, чтобы он открывал мой Компьютер.

Чтобы это сделать, откройте меню Пуск, найдите там Проводник — он в папке Стандартные (Accessories) — и измените запускаемую программу на
%SystemRoot%explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

Если вы хотите так же изменить поведение кнопки на панели задач, то вам нужно будет открепить её и снова закрепить. Но это всё ерунда, потому что Win+E всё равно будет открывать Мои документы. Я не нашел способа это изменить.

25. Настройка ClearType и калибровка монитора

Теперь, если вы хотите подстроить цветопередачу или сглаживание шрифтов, для этого есть стандартные утилиты. Удивительно, но легкое затемнение цветов вместе с вытягиванием гаммы немного наверх — и вот уже шрифты на моем лаптопе выглядят гораздо чётче. Вы же настраиваете цветопередачу для 42-дюймового телека, который купили вчера? Почему бы не сделать то же самое для монитора, в который смотрите весь день?

Можно запускать через утилиты cttune.exe и dccw.exe, или через контрольную панель.

26. Запись ISO-образов

Легко пропустить, если не ищешь. Двойным щелчком по файлу ISO-образа открывается полезный маленький апплет, позволяющий записать этот образ на чистый диск. И больше никаких поисков платных утилит сомнительного происхождения!

27. Windows Movie Maker

На данный момент в Windows 7 не включены утилиты редактирования видео. Все потому, что Movie Maker теперь включен в пакет Windows Live Essentials и сейчас находится на стадии переработки. Для «ранних пташек» пока советом будет использовать Windows Movie Maker 2.6. В нем нет всех эффектов, что есть в Windows Vista и он не поддерживает редактирование HD-видео но остальной функционал работает.

28. Скрытие иконки Windows Live Messenger

Надеюсь, первое что вы сделали, после установки Windows 7 RC — это скачали набор утилит Windows Live Essentials (елси нет — то многие новшества Windows 7 обходят вас стороной). Если вы много времени проводите в клиентах мгновенных сообщений, то вам понравится, что иконка Windows Live Messenger хорошо заметна и всегда в центре панели задач. Оттуда можно легко сменить статус или отослать кому-нибудь сообщение.

С другой стороны, вы, возможно, захотите держать его только в системном лотке (трее), как в предыдущих версиях. Чтобы сделать это, можно очень просто обмануть приложение, просто отредактируйте ярлык запуска и поставьте в свойствах «Запускать в режиме совместимости с Windows Vista».

29. Когда ничего не работает...

Бывает случаются огорчения — система не грузится. И что вам действительно хочется в этот момент — это что-нибудь, чтобы получить доступ к диску и в командную консоль. Windows 7 теперь включает в себя возможность создавать аварийный диск, который, конечно, представляет собой загрузочную версию Windows, включающую в себя консоль и набор системных утилит. Просто напишите «system repair disc» в строке поиска меню Пуск и вы найдете утилиту для его создания.

ostimДата: Понедельник, 25.05.2009, 07:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Минимальные системные требования:
Процессор: 1,5 GHz 32-bit или 64-bit;
Оперативная память: 1 GB системной памяти;
Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства;
Видеоадаптер: с поддержкой DirectX 9, и 128MB памяти (для поддержки темы Aero);
Оптический привод: DVD-R/W drive;

Описание: Windows 7 (ранее известная под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna) — название новой операционной системы семейства Windows, последующей за Windows Vista, которая предположительно должна выйти в 2009-2010 гг.
В состав Windows 7 должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista как и новшества в интерфейсе и встроенных программах. Windows 7 должна стать новым шагом в развитии операционных систем Microsoft.
Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов. Эта возможность была продемонстрирована Microsoft на ежегодной конференции TechEd'08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка 6.1.6589, а также опытная модель ноутбука с multitouch-экраном. По некоторым данным в Windows 7 будет частично реализован функционал, запланированный в Longhorn (она же Vista). Также планируется более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live.

По поводу проблем с драйверами.
Все драйвера работающие под Windows Vista, нормально стали на Win7.
Для тех, у кого старый софт не хочет запускаться на семерке, есть дополнение VirtualWindowsXP от MS, для эмуляции среды XP, скачивается бесплатно.
Кому нужны дополнения
Messenger, Почта
С помощью программы Messenger можно общаться, обмениваться фотографиями и узнавать новости друзей. Почта Windows Live объединяет учетные записи электронной почты Hotmail, Gmail и других служб вместе с несколькими календарями.
Редактор блогов
С Редактором блогов Windows Live вести блог очень просто. Можно добавлять фотографии и видео, с легкостью все форматировать и отсылать в большинство служб ведения блогов
Фотоальбом, Киностудия
Используйте фотоальбом и Киностудию Windows Live для редактирования и упорядочения фотографий и фильмов, а затем публикуйте их в сети или отправляйте друзьям.
Панель инструментов, Семейная безопасность
С помощью панели инструментов можно настроить веб-обозреватель и ускорить поиск. А семейная безопасность обеспечивает защиту детей в сети.
скачиваем дополнительно пакет Windows Live.
Мои личные впечатления:
1. Система загружается быстрее
2. запуск программ, даже таких как Adobe Premiere, также происходит быстрее
3. Система более стабильна, чем предыдущие версии
4. Для настройки системы под себя, приходится немного поработать руками и головой.
5. Несколько необычна панель быстрого запуска, но к ней быстро привыкаешь.
6. Довольно требовательна к ресурсам
В целом, моя оценка хорошо.
Надеюсь, в релизе некоторые баги будут устранены.

ostimДата: Понедельник, 25.05.2009, 07:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (ivepl)
Как дополнение к предыдущему сообщению - Корпорацию Microsoft предоставляют возможность абсолютно бесплатно скачать Windows 7 Release Candidate (3 ГГб, время скачивания на скорости около 4 Мб/с примерно 2 часа). Скачаная программа будет работать до марта 2010 года.

После установки незабудьте зарегестрироваться. Ключи раздаются свободно подписчикам MSDN и TechNET .
После регистрации осуществляется полная поддержка продукта.

iveplДата: Среда, 27.05.2009, 18:42 | Сообщение # 7
Admin
Ошибка APPCRASH:
В ходе работы с Windows 7 при запуске некоторых программ выбивает ошибку:

Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: Crysis.exe
Application Version: 1.1.1.5767
Application Timestamp: 471f94e3
Fault Module Name: Crysis.exe
Fault Module Version: 1.1.1.5767
Fault Module Timestamp: 471f94e3
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 0092c4a7
OS Version: 6.1.7100.2.0.0.256.1
Locale ID: 1049
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

С ошибкой разбираюсь, но может кто уже знает решение проблемы?

ostimДата: Среда, 22.07.2009, 13:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (ivepl)
В ходе работы с Windows 7 при запуске некоторых программ выбивает ошибку:

Подробнее, о каких программах идет речь?

1. Как вариант, запустить программу в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows.

2. Если прога требует создания лог файла или записи или изменегия некоторых файлов,
попробуй запустить её от имени Administratora.

Желательно иметь список прог.
Легче искать решение.
У меня на Win7 таких проблем, пока нет.

Добавлено (22.06.2009, 11:21)
---------------------------------------------
20.06.09 Первый тур выборов КАНДИДАТА В Windows 7 RTM не дал ОЖИДАЕМОГО результата – из трубы MICROSOFT повалил черный дым!

Толпы "верующих" собравшиеся в ночь c 19 на 20 июня на подписание RTM релиза и с нетерпением ожидали результатов тайного голосования.
В начале все ждали результатов голосования в 19 часов по Москве, а затем и в полночь, но результатов все не было, и не было, впрочем, долгожданный всеми финальный RTM релиз Windows 7 так и не появился на свет.

Так что же на самом деле происходило в потаенной сборочной Microsoft?

В то самое время когда толпа c нетерпением ожидала результатов тайного голосования, в Microsoft шло активное обсуждение трех сборок:
6.1.7260.0.win7_rtm.090612-2110 - RTM branch build
6.1.7261.0.win7_rtm.090615-1900 - RTM branch build
6.1.7262.0.win7_rtm.090617-1900 - RTM branch build

На базе какой именно сборки собрать финальный RTM релиз, обсуждение было бурным и продолжительным, в результате ни одна из обсуждаемых сборок не набрала необходимых голосов т.е качество сборок не отвечало необходимым критериям. Сразу после окончания тайного голосования и подведения итогов обсуждения был собран новый кандидат в финальный RTM релиз, этой сборкой стала сборка: 6.1.7263.0.win7_rtm.090619-1900 - NEW RTM branch build.

Собрав новую сборку все разошлись и с новой силой принялись за работу а результаты голосования бросили в печь. Из трубы повалил обильный дым который должен был известить собравшуюся толпу о результатах тайного голосования. Вначале было все восприняли поваливший из трубы черный дым за белый и радостно воскликнули, СВЕРШИЛОСЬ!, но затем толпа поняла что это всем пригрезилось от напряженного ожидания RTM релиза Windows 7....

Некоторые не выдержав сильного напряжения ожидания написали сценарий к фильму. Мы решили опубликовать его для сохранения в веках:

Сценарий к фильму "Семерка:

В ожидании,
Все, рабочий день начался. Все собрались, пьют утренний чай, женщины подкрашиваются, Балмер чешет пузо...
Из ворот повалила ночная смена сборщиков. Бойцы ВОХР зорко смотрят, чтобы не утекло файло.
На столе у Балмера несколько DVD c разными сборками. Балмер чешет репу...
Трижды оборачивается на левой ноге, плюет через левое плечо, тычет пальцем в одну, в другую и...
..... и эники - беники ели вареники....
Внезапный звонок прерывает творческий процесс.
- Ну, что там слышно от ВЗОРА? - дрожащим голосом спрашивает Билл Гейтс.
- Ждем 19 часов Москвы, - шепотом отвечает Балмер.
Шум, крики за окном. Одиночные выстрелы, где-то грохнула пушка, да так, что задрожали стекла в мониторах.
Чья-то тень переметнулась через колючую проволоку и исчезла в роще тысячелетних секвой.
- Суконка?! - екнуло сердце у Балмера.
Звонок ВОХРовцам, - Поймать, вашу мать! И толпа головорезов устремилась вслед отважной Суконки, подбадривая себя криками и неумелой русской матерной бранью, с чудовищным акцентом. Бежали долго, и вдруг послы-шался шум винтов, все задрали головы и увидели, как в двери пролетающего вертолета махала им красным платком Суконка, а на борту его красовалась надпись "Торрент сру на Вас Стиви!
-АААААА! - кричал Балмер.
- FFFFFF, - вторил ему Гейтс.
И только суровое молчание ВЗОРа было им ответом....
......В 19 часов по Москве, звонит снова Бил Стиву:
- Ну что там Взор, пишет чо?
- Тихо, идёт сборка!, - снова шёпотом.....
На столе Балмера красным цветом замигала лампочка, нежно ударил электро-нный бубен, который планируется встроить в Windows 8.
- Докладывает начальник цеха по сборке багов.
- Секунду! - Прервал его Балмер, пинком выпроваживая из кабинета толстую секретаршу.
- Одну секунду, - повторил он, нажимая на кнопку зашифрованной связи.
ШШШШШШШПППППШШШШШШШШ ШШШШШП ШШШШП ПППППШШШШШШШШ
О чем они там беседовали, история умалчивает.
С грохотом распахнулись двери и в балмеровский кабинет вихрем ворвался всклокоченный инженер в порванном халате и бахилах на босу ногу.
- Сервер заливали! - Истошно заорал он, - Прорвало! Спасайся, кто может!
Началась общая паника.
КОНЕЦ,
продолжение следует ...

А теперь серьезно:

Мы хотим обратить ваше внимание на первоисточник т.е то что было нами опубликовано 10 июня 2009 года, а было сказано буквально следующее,
в бегущей строке: Microsoft Windows 7 (Client / Server) build RTM - FINAL WILL leak after June 19, 2009
- т.е RTM релиз стоит ожидать после 19 июня а не 19 июня.
и ещё:
"финальный RTM релиз Windows 7 будет собран до дня летнего солнцестояния т.е до 21 июня!"
"Начиная с 19 июня возможно появление RTM релиза Windows 7 и в интернете."
"С момента сборки RTM релиза в Microsoft будет проводится закрытое тестиро-вание релиза а затем его подписание (sign-off), до окончания этих процедур НИКТО не может утверждать какая сборка станет официальным, финальным RTM релизом Windows 7."
"Предстоящая сборка RTM сборки не говорит о том что она сразу же появится на CONNECT'е или у подписчиков на MSDN."
Все выше сказанное нами надо было понимать буквально, и не надо было строить догадок и делать ложных утверждений о том что именно 19 июня мы или кто-то ещё выложит финальный RTM релиз !

Мы уверены что именно 19 июня является ключевой датой после которой мы возможно сможем узнать о том что сборка финального RTM релиза Windows 7 состоялась и соответственно сможем узнать какой именно билд стал финалом т.е технические данные релиза.
Теперь вы видите что ни одна из первых трех сборок не прошла голосование и через два дня снова будет голосование и так может происходить до 13 июля!, но мы уверены что узнаем о сборке финальной версии ещё до конца июня.

Ну а коль если сборка будет существовать в природе то не исключена и утечка её, но это не факт, слишком ограниченное количество людей имеет доступ к сборке RTM релиза до её самотестирования на линии сборки.
И даже если такая сборка утечет то все равно до официального подписания "на золото" не возможно 100% утверждать что это и будет финал.
Кроме всего прочего следует учитывать что в один день происходит сборка всех версий и на всех языках как клиентов так и серверов, это просто огромное количество данных и пока все это не пройдет тестирование никто из сотрудников Microsoft не получит их.
Я бы не стал питать иллюзий по поводу доступности финальных релизов в ближайшие две - три недели на CONNECT'е или у подписчиков на MSDN, процесс размещения так же занимает время.

Все сборки в ветке сборок WIN7_RTM кандидаты на финал:
6.1.7260.0.win7_rtm.090612-2110 - RTM branch build - no sign-off!
6.1.7261.0.win7_rtm.090615-1900 - RTM branch build - no sign-off!
6.1.7262.0.win7_rtm.090617-1900 - RTM branch build - no sign-off!
6.1.7263.0.win7_rtm.090619-1900 - NEW candidate in RTM branch build.

and - WINMAIN branch build:
6.1.7233.0.winmain.090614-1655 - actual build in winmain branch

По материалам сайта megafile.mksat.net

Добавлено (22.07.2009, 13:19)
---------------------------------------------
В интернете стала доступна RTM сборка Windows 7 Ultimate
Build 7600.16385.090713-1255 - RTM build Ultimate

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Copyright IVEPL © 2024